A cachaça é um produto resultante da fermentação e destilação do caldo de cana ou garapa - líquido extraído da cana-de-açúcar no processo de moagem.
"Na fermentação, microorganismos conhecidos por leveduras convertem o açúcar da garapa em álcool. O produto resultante, chamado de vinho (como o suco fermentado de uvas) é aquecido em alambiques para finalmente transformar-se em cachaça. Na destilação, o álcool evaporado se condensa ao passar por uma serpentina. A primeira parte do líquido que pinga deve ser descartada. É a chamada “cachaça de cabeça”, cerca de 10% do volume total, que contém alto teor de substâncias voláteis e faz um estrago danado no organismo de quem a consome. Os próximos 80% são o “coração” da cachaça. É pinga da boa. O restante é “água fraca”, com baixo teor de álcool. A cachaça, então, pode ser engarrafada imediatamente ou envelhecer em barris. A boa caninha tem os seus segredos. Como na escolha da uva para o vinho, conta aqui boa qualidade da cana – fatores climáticos e o solo determinam se uma safra será boa ou não. No caso das aguardentes envelhecidas, o produto final depende do tempo de repouso e do tipo de madeira do barril (o mais comum é o carvalho)." https://super.abril.com.br/historia/como-e-feita-a-cachaca/
Nossa! Quantas ações evolvem a produção da cachaça!
Essas ações resultam na acumulação – produção e recebimento - de documentos de arquivo. Isso não é DEMAIS?
Post de autoria da discente Cristiane Mary Otaviano
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